Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат Групп: сообщения от 01.05.2021

Источник
Сообщения канала за 01 мая 2021 года.
За достоверность не ручаемся, но подписчики сообщают, что сын Медведева Илья набирается опыта в компании "Эм Уай Груп", которая принадлежит Максиму Юсуфову, это сын экс-министра энергетики Игоря Юсуфова.
***
Вы, кстати, с этими спецоперациями, даже не в курсе, что творится в ИнгГУ...

Новый и.о. ректора Албакова Ф.Ю. очень хочет быть без приставки «И.О.», поэтому активно сносит по беспределу неугодных ей членов Ученого совета. Судя по частоте посещения (почти ежедневно) кабинета главы РИ, все происходит не без его ведома. Ф.Албаковой нужно 50% плюс один голос, чтобы ее кандидатуру направили на утверждение в Миннауки и высшего образования России. В вузе полнейшая дезорганизация от деструктивных действий дамочки. Но о подробностях чуть позже.

А пока что расскажу вам, как Фатима Юсуповна повышает благосостояние своей семьи и пристраивает родственничков на «хлебные должности»:

-один родной племянник (Капур Оздоев) - ее личный водитель;

-второй родной племянник (Оздоев Сухраб) - назначен (без профильного образования) рулить всем тепличным хозяйством агроинжегерного факультета ИнгГУ. Для того, чтобы его назначить, уволены 6 (❗️) человек;

-родная племянница (Оздоев Лика) назначена проректором по воспитательной работе (без профильного образования и опыта работы)! После работы в какой-то школе ее назначают на место бесконечно замечательного человека БУЛГУЧЕВОЙ Раисы Магомедовны, кандидата психологических наук, которую просто выкинули на улицу! Человека, которая знала все о студентах и проводила качественную воспитательную работу!

Все идёт к тому, что рейтинг нашего вуза скоро вернётся к уровню «ниже плинтуса»...
***
Петербургская ГК «А Плюс Девелопмент» избавилась от складского комплекса в регионе площадью около 24 тыс кв м. Объект приобрела «Московская инновационно-лизинговая компания» (МИЛК), совладельцами которой являются структура «Сбербанка» и «ГИЛК» Михаила Жарницкого. Последний позиционирует себя как ресторатора, однако на деле активно развивает свой лизинговый бизнес, делая это, вероятно, за счет средств того же «Сбербанка». Выходит, его может спонсировать сам Герман Греф. Бизнесмен также успел отметится в резонансном скандале с порчей сырья в нефтепроводе «Дружба», который мог накалить отношения между главой «Транснефти» Николаем Токаревым и руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным. Преуспевает в бизнесе, поскольку дружит с последним. По версии следствия, в 2018-2019 годов участники преступного сообщества похитили нефть не менее чем на 1 млн руб, а позже, чтобы скрыть хищение, поставили в узел слива нефти у села Николаевка загрязненный хлорорганикой продукт. Виноватым тогда сделали Николая Токарева и подконтрольные его «Транснефти» нефтеналивные станции на границе. Звучало предположение, что «насолить» ему мог никто иной как Игорь Сечин. Против Токарева была развязана настоящая грязная кампания в СМИ. Многие до сих пор считают это откровенной «подставой». Фигурирующий в деле узел слива находится рядом с Николаевским НПЗ, который подконтролен «Самаратранснефть-терминал». В конце 2017 года весь терминальный комплекс, включая систему нефтепроводов до приемо-сдаточного пункта «Лопатино» (ПСП, примыкает к принадлежащей «Транснефти» ЛПДС «Лопатино»), «Самаратранснефть-терминал» продала Городской инновационно-лизинговой компании, которую связывали с НПФ «Благосостояние». Но уже в начале 2018 года терминал с баланса «ГИЛК» был продан ООО «Нефтеперевалка». Не исключено, что за «Нефтеперевалкой» в реальности мог стоять именно Жарницкий. «Нефтеперевалка» не скрывала своей связи с «Абсолют-банком» и «Благосостоянием», которые аффилированны к РЖД. Выходит, что за счет истории с «Дружбой» ценный нефтяной актив мог отойти РЖД. Более того, скандал мог сыграть на руку Игорю Сечину, который тем самым хотел "уколоть" Николая Токарева. И тут стоит вспомнить, что «Роснефть» является главным подрядчиком РЖД и им не привыкать договариваться. И Жарницкий в этом «переделе» мог играть далеко не последнюю скрипку.
***
АО «ББР Банк» банкротит Эльдара Челидзе, застройщика ЖК «Опалиха парк» и ЖК «Маля Истра».

Эльдар Челидзе и его партнер Илья Федотов, директора компании девелопера ООО «Авест» и застройщика ООО «Компания Промсервис» кинули тысячи дольщиков.

В итоге Челидзе был арестован, ему вменяют присвоение и растрату денег дольщиков.

ООО «Компания Промсервис» находится в стадии банкротства.

ООО «Авест»  недавно обратилось с иском к Челидзе и Федотову на сумму более 586 млн. рублей.

Именно под достройку ЖК «Опалиха парк» Челидзе и Федотов взяли крупный кредит в АО «ББР Банк» и за одно предложили дольщикам существенно сдвинуть сроки сдачи объектов (из пяти корпусов ЖК в настоящее время частично застроен только один).

На фоне проблем с финансированием и введением в эксплуатацию объектов, Челидзе и Федотов продолжали продавать квартиры в ЖК «Опалиха Парк».
@ruarbitr