Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал RedDevol: сообщения от 12.06.2021

Источник
Сообщения канала за 12 июня 2021 года.
Об уровне кормления номенклатуры в России (тех самых высших 100 тыс. семей).
«Обыск у зам. губернатора по ЖКХ Ростовской области. Изъяли 500 млн. рублей наличкой, 10 млн. долларов наличными, 7 млн. евро наличными и арестовали счёт Альфабанке, открытый на подставной фонд на 900 млн рублей».
На самом деле это случай ещё 2019 года, но сути дела не меняет. Фамилия чинуши Сергей Сидаш. Нашли ещё портреты Сидаша в генеральской форме царских времён – всё по заветам главы СовБеза Патрушева, который говорил о формировании в наше время «неодворянства».

Т.е. только деньгами у него было 2,6 млрд. руб. ($35 млн.). А ещё коллекция часов на несколько сотен тысяч долларов, недвижимости на 1 млрд. руб., несколько дорогих иномарок и т.д.
Т.е. только видимая часть имущества – на $50 млн.
В реальности скорее всего с активами на всю свою грибницу (большую семью), офшоры, бизнесы и т.п. от $100-150 млн.
И это – зам. губернатора. Можно себе представить уровень кормления губернатора – уверен, что это минимум $0,5 млрд., а скорее всего $1 млрд. и более.

Потому и пишу, что по самым скромным оценкам уровень кормления высших 100 тыс. семей России - $200 млрд. в год.
И это всё на фоне хронического недофинансирования в России ВСЕГО. И на этом же фоне какие-то люди собирают копейки на больных детей и инвалидов. Активы одного этого чинуши могли спасти жизнь сотен тяжело больных детей.

И на этом же фоне людоеды изо дня в день заявляют, что «русским денег не надо», «денег нет», «халява развращает», «как говорил великий Гайдар, бесплатный сыр бывает только в мышеловке», «работать надо, а не завидовать», «пьяные и ленивые пролы хотят раскулачить успешных людей», «деньги у пролов повысят инфляцию и вызовут макроэкономическую нестабильность», «леваки опять хотят всё отнять и поделить» и пр. социальный геноцид.
***
Якобы Генштаб РФ слил чудовищную информацию. Дескать Ресфед будет противодействовать вступлению в НАТО Украины. Как понимаю, проблемы с интеграцией чиновников, гебилов и всего российского бизнеса в страны НАТО, Генштаб не видит. :) #юмор