Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал RedDevol: сообщения от 21.07.2021

Источник
Сообщения канала за 21 июля 2021 года.
По поводу очередного распила и фантомных болей потреотов вокруг представленного "Ростехом" некоего корыта под громким названием "лёгкий истребитель" СУ-75 Checkmate.

Как уже верещит официоз, "блок НАТО ссытся кипятком от этого "идеального убийцы". Естественно, летак будет самым-самым безаналоговым, победит всех забугорных оппонентов (как танк "Армата", гипернанозвуковое оружие или СУ-57, выпущенный в количестве нескольких штук, из которых одна уже впилилась в землю). Естественно, он будет дешевле конкурентов и путинский гений Чемезов, глава Ростеха, завоюет через несколько лет мировой рынок.

Встает вопрос: ладно, сырьевая колония, вывоз ресурсов и капиталов опережающими темпами, внутреннее производство и потребление убито, правят вертухаи (потомки лагерных надзирателей, палачей, шпиков). Но зачем им все эти милитаристские цацки?

Ведь гебуха в массе своей - мирный люд, далекий от дыма и гари сражений. Воевать они не обучены, армию презирают ("сапоги, фуэ"). Студента в пыточной забить, бизнесок отжать, взять школьника в разработку, вывести баблос в офшоры - самое то для них. А тут петушиные вопли гебильного вармонгера: "держите меня семеро!". Зочем? #РФ
***
По рейховским новостям взвинтили тон лая: невиданная эпидемия, наплевав на темпы шприцевания двуногих овощей, снова демонстрирует опасный рост. Видимо, в этом году в Рейхе локдаун будут вводить уже в августе-сентябре. Шприцуйся-не шприцуйся, а ковидла не дремлет. #Евросоюз