Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Сапожник: сообщения от 11.06.2021

Источник
Сообщения канала за 11 июня 2021 года.
Эта музыка будет вечной
"В Москве будет усилен контроль за соблюдением правил индивидуальной защиты посетителями заведений общественного питания, торговых центров и ночных клубов. Власти намерены прибегнуть к таким мерам из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.«С сегодняшнего дня [в Москве] усиливается контроль за использованием гражданами средств индивидуальной защиты в общественных местах, в том числе в общественном транспорте, метрополитене, торговых и развлекательных центрах, а также других местах скопления граждан», — предупредил начальник Главконтроля Евгений Данчиков".

Слушайте, ну как они уже задолбали всем этим идиотизмом. Читаю сейчас сводки из Москвы, как из какого-то в самом деле цифрового концлагеря. Опять вылезает эта дура Ракова со своим еще и ПЕРЧАТОЧНЫМ режимом! Поистине, время не лечит. Опять, значит, будут облавы, опять каких-то несчастных нахлобучат на 5 тыс целковых за "неношение маски" или, что совсем уж абсурд, перчаток!! Прочитал тут, кстати, московское "ноу-хау" по борьбе с "перчаткоборцами" (маску-то в кармане специально "на дурака" все носят, а еще и перчатки летом носить - карманов не хватает); так вот - люди советуют при появлении облавы быстро... разуться, снять носки и натянуть их на руки. И уже в таком виде смело подходить к полицаям. Типа - а что? Чем не перчатки? Большого пальца нет - ну и ладно, это фасон такой, модный. "Я московский идиот" называется.

Говорят, что прокатывает на ура. Хотя, если вдуматься, победа-то пиррова. Если цель всей этой охоты на людей "с босыми лицами" - банальное зашибание бабла, то да,уйти с заветными 5 тысячами на руках - победа; а если цель - унижение человеческого достоинства? Тогда "выигрыш" за Раковой, роботом Собяниным и их урфинджюсами: заставить нормального человека ходить средь бела дня с собственными носками на руках (и с босыми ногами, но в маске) - это унижение хоть куда. Людей понемногу приучают, что достоинство для них - недопустимая роскошь. Ковид на дворе!

Надо еще раз прояснить вопрос для дурачков с мозаично-клиповым мышлением, неспособным воспринимать картину целостно. Дело не в том, что "ковидиоты не верят в ковид"; дело в том, что никакие маски (тем паче - перчатки) не защищают от ВИРУСОВ. От слова совсем. Это было ясно с самого начала, но после ГОДА масочного безумия, особенно на Западе, когда люди исступленно таскали маски, а карантины только ужесточались - уже понятно должно быть и ежу (робот Собянин и его боевая подруга - не в счет).

Суть дела в том, что от ковида (как раньше от гриппа) защититься практически невозможно, а умереть можно, хотя и с малой вероятностью (не чума, чай). Беда, что невротикам, помешавшимся на "безопасности", невмочь воспринять даже самую малую вероятность собственной гибели. Что в принципе крайне странно - поскольку тогда непонятно, как же эти все люди в масках и перчатках (некоторые и спят в них) воспринимают перспективу собственной НЕИЗБЕЖНОЙ смерти через не столь уж долгий промежуток времени? Как они не сходят с ума от ужаса?

Словом - только руками развести. Я, слава богу, не в Москве - в глубинке. Хотя и тут ковидный идиотизм плещется в мозгах, правда, не с такой зверской силой. Плохо то, что нет никакого прямого сопротивления - лишь тихий саботаж. Правда - саботаж хоть и тихий, но очень массовый.

И, скажу я вам по секрету, как социолог-политтехнолог: в России проблем нынче СТОЛЬКО, что ковид из них - самая безобидная. Прокатишься по глубинке, пообщаешься - немного, по верхам - с трудовыми массами - волосы дыбом будут стоять неделю. Хорошо, что я не так давно постригся практически под ноль.

В этих условиях слушать еще и бешеных клоунов с их масками-перчатками - это уже превышает всякий градус абсурда.
***
На жизнь поэта
Удивительная сенсация - Беллингкет выяснил, что Дмитрия Быкова все-таки тоже отравили! Те же люди из ГБ летали за Быковым в его разъездах по стране с выступлениями, летали ГОД теми же самолетами, буквально теми же рейсами. Те же, которые потом отравили и Навального. Круто.

Главное, я ведь помню, какой переполох вызвало внезапное отравление Быкова "непонятно чем" - я подробно освещал это в своем ЖЖ. Помню, как завистливо писали блогеры - вот, о Быкове побеспокоилась сама министр здравоохранения РФ, за Быковым, чтобы перевезти его на лечение в Москву, выслали целый самолет, за нами-то, небось, не вышлют, ай-яй-яй... Словом, как теперь уже ретроспективно видно, то была такая ситуация "Навальный-лайт", с такой же дикой реакцией самых отмороженных "сторонников стабильности". Некоторые даже обвиняли Быкова в том, что он "нарочно впал в кому", типа чтобы их обидеть и поколебать их "веру в идеалы" (путинские, понятно, идеалы).

Сейчас версию Беллингкет станут усиленно "опровергать" - мол, никакое это не отравление, "хотели бы убить - убили бы". Но и возражение тут уже стандартное. Во-первых, эти гады, похоже сознательно "тренировались" - просто на живых людях, на оппозиционерах, "которых не жалко". С Никитой Исаевым все прошло "удачно" - потому что травили в поезде, он себя почувствовал плохо на перегоне, где и больниц никаких не было; Быкова и Навального траванули в самолетах - те успели сесть в облцентрах, где больницы есть.

Во-вторых - в некотором смысле отравителей подводит чрезвычайно большая летальность применяемого ими яда: там ведь счет идет буквально на миллиграммы, "на глазок" смертельную дозу не отмеришь. Всыплешь сверхдозу - будет видно на элементарных анализах; всыплешь меньше на миллиграмм-другой - окажется доза нелетальная. Не угадаешь!

Третье -станут указывать, тоже в качестве "опровержения" - "как же это Путин его травил, если вон, за Быковым аж целый самолет прислали санитарной авиации!" Но и это лишь показывает, что ОПГ, стоящая во главе страны, неоднородна. Как раз одна, "гуманитарная" часть правительства, ужаснувшись такой атаке на безобиднейшего Быкова, бросилась его спасать... по сути, от циничного удара, нанесенного другой, скрытой и куда более мощной частью того же правительства. Собственно, и в кейсе с отравлением Навального мы можем проследить такую же раздвоенность. Одни самоотверженно спасают, другие - хладнокровно убивают, причем те и другие формально госслужащие.

И это не говоря о том, что по факту Быкова вывозили на самолете, присланном и оплаченном (!) "Новой газетой", то есть ЧАСТНИКОМ (опять аналогия с Навальным). А самолет, обещанный из Минздрава, так и остался обещанием (во всяком случае, он никуда не вылетал). То есть "гуманитарная часть" правительства, если она вообще существует - может в основном лишь сотрясать воздух и сокрушаться. А вот коллективный "петров-боширов", хоть и тоже не ума-палата, но - постоянно в действии, "творит-выдумывает-пробует".

Словом, скоты в квадрате. Это ж надо - на БЫКОВА подняли руку! Не на политика - на поэта и писателя! Никакие покушения, конечно, оправдать нельзя - но покушения типа исаевского или навальновского хоть как-то объяснимы. А вот убийство просто писателей - это уже террор в духе каких-то "черных бригад" или тонтон-макутов, то есть уже просто "убивай всё, что движется, у нас беспредел". Еще немного, и название "Северная Африка" для России приобретет совсем уж зловещий оттенок смысла.

А тут еще и мир вокруг сходит с ума со своей бесконечной "эпидемией ковида" плюс "зеленые" безумия вроде "а давайте все на самокатах, а все производства закроем к бесу". Ковид, самокат и новичок - три символа нового апокалипсиса. Бедный Дима...

Они на глазах теряют человеческий облик.