Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Сапожник: сообщения от 19.07.2021

Источник
Сообщения канала за 19 июля 2021 года.
Вот и в антиковидной истории (или истерии? - как правильно пишется, через "о" или через "е"?) это его качество проявилось особенно ярко и даже шокирующе для некоторых особенно впечатлительных сограждан. Вспомним, каким был Собянин в "начале ковида", в феврале-марте (2020 года): это был градоначальник-демократ. На него наседали всякие ковид-истерики - он был спокоен, как скала, на страже прав граждан: да, мол, ковид опасен, но главное - сознательность москвичей, вирус не пройдет, не надо нагнетать панику, запретительные меры противоречат законодательству. Затем с конца марта Указание меняется - и Собянин предстает в совершенно ином облике - демократ в одну ночь перекинулся в ковид-держиморду. Воспоминания еще свежи: ковид наступает, ситуация сложнейшая, все по домам, сидеть не высовываться, пропуска и штрафы НАДОЛГО, сидеть по домам будет ДО ВАКЦИНЫ... Еще в июне Собянин изрыгал самые мрачные пророчества, чуял смертельный вирус повсюду, вслух не верил никаким "признакам спада эпидемии", стоял насмерть, пытаясь не открывать парки и не отменять пропуска...

И вот, когда мосмэра - к началу июля - уже окончательно все записали в последнего маршала антиковидной обороны, который так и умрет на баррикадах в противочумном костюме, один, в поту и бреду - нашего робота опять перепрограммировали. Хоп! Как в цирке. И уже вчера-позавчера из него полились совсем другие речи: Москва уже победила вирус, в Москве, как и в Нью-Йорке (!) - уже у 60% жителей иммунитет, бояться нечего, эпидемии конец, второй волны не будет, всем гулять и радоваться, последние ограничения на днях снимем, гоп-ляля!

Недоуменно переглядываются даже те, кто к ковид-безумию изначально относился со здоровой долей скепсиса (как я, например). Что уж говорить об истовых ковид-верующих, из тех, которые даже наедине с собой маски не снимают и спят в перчатках! Эти люди просто решили, что ИХ мэр, их опора и надёжа в бурном море подступающих безответственных ковид-диссидентов - просто сошел с ума. Сказился, мерзавец. "Да что он такое несет??" - несется шепоток по Фейсбуку.

Действительно, такая метаморфоза из Савла в Павла и обратно, причем в считанные дни - могла бы показаться странной... для людей, неискушенных в политике. Но зная Собянина - мы не удивимся. Причина любых его безумий всегда одна - Поступило Новое Указание.

Главное тут - не обольщаться. Поступит завтра другое Указание - например, расстреливать всех, кто смеет усомниться в том, что эпидемия Ковида будет вечной - мэр с тем же усердием примется за дело: в каких районах копать расстрельные рвы, сколько человек выделять в расстрельные команды, по каким ключевым словам определять смутьянов...

В сущности, это ведь не мансийский, а как раз очень русский национальный тип. Про него еще Некрасов писал: "Что ему книжка последняя скажет - то ему на сердце сверху и ляжет". Только вместо книжки тут - Указание (2020)

Написал ровно год назад - но актуально как будто сегодня. Тем паче, что за прошедший год Собянин успел еще несколько раз перекинуться из Савла в Павла и обратно, а буквально сейчас он, судя по всему, находится в очередной стадии переобувания - из "мы все умрем" в "все хорошо, прекрасная маркиза".
Вот такая она, сегодняшняя Расея.
***
Волга не для купания

На выходных купался в Волге. И до сих пор не могу для себя решить, что это было - реальный релакс или разновидность экстремального туризма. Потому что Волга ЖУТКАЯ.

В первые два дня я еще решался заходить, продираясь сквозь кувшинки (блин, как на болоте!) Ну да, вода зеленоватая от мириадов водорослей - ну ладно, пустяки, дело житейское. Отплывешь подальше от берега - вроде и ничего. Но на третий день зелень на воде не только сгустилась, не только продлилась уже чуть ли не до фарватера (то есть "отплывать" стало уже некуда) - но в воде к тому ж появилась еще и какая-то подозрительная ПЕНА. Чем-то похожая на мыльную, но вроде не она. Мысленно вступаясь за престиж Волги-матушки-реки, я для себя предположил, что пена - это тоже какой-то продукт жизнедеятельности водорослей.

Однако лезть в воду уже так и не рискнул - решил "ну его нафиг". И это несмотря на эту дикую непроходящую 30-градусную жару и вообще присущую мне небрезгливость. Но тут и я сломался. Правда, остальные мои товарищи презрели все доводы разума и пошли-таки нырять, что твои дельфины. Я с берега наблюдал их бултыхания в ярко-зеленой воде с ужасом и уважением. "Безумству храбрых поем мы песню".

Мне потом объяснили местные, что, во-первых, нормальные люди в Волге не купаются, а во-вторых - это, мол, просто "Волга цветет". А самые умные добавили, что причина - в большом количестве органики. Мол, вдоль великой русской реки куча городов-миллионников, все сливают свои отходы в нее без лишнего стеснения; плюс еще куча животноводческих ферм - те тоже всё туда же. Плюс уже месяц жара за 30. Вот и эффект: органику-то надо перерабатывать! Река справляется как может.

Меня чуть не стошнило. Но круто, конечно: довели мы свою реку до ручки. И ведь большевики еще плотин понаставили... Всё жду, когда Байден с Гретой выдадут России медаль за "зеленую энергетику": ведь ГЭС - энергия зеленее не бывает. Ни грамма угля, ни капли нефти!

Но вот реки умирают, да.
***
Кровати не для секса

Кровати-антисекс, скоро в каждый дом!

Вот эту новость сейчас вовсю цитируют как этакий юмористический пример "новой нормальности" - предлагая, типа, нам всем над этим "по-доброму посмеяться". Мол, ха-ха, японцы, дико озабоченные эпидемией коронавируса (что немудрено, у них там нация чуть не наполовину состоит из 80-90-летних, так как старики не умирают, а молодые - во многом из-за этого - плодиться не хотят) - так вот японцы придумали поставить в номера к спортсменам специальные кровати ИЗ КАРТОНА, которые, типа, будут ломаться и проваливаться от любых резких движений, и поэтому на них сексом заниматься не выйдет!

Для олимпийцев, участвующих в Играх в Токио, спроектировали антисекс-кровати. Об этом сообщает Explica. По информации источника, в комнатах спортсменов в Олимпийской деревне стоят кровати, которые рассчитаны на одного человека, выдерживают до 200 килограммов и ломаются от резких движений. Отмечается, что на них не следует прыгать и «праздновать». Дизайн мебели утвердил Международный олимпийский комитет (МОК), чтобы «избежать ненужных форм физического контакта».

С одной стороны - вроде да, типа Йумор. Ах эти японцы, вот такие у них причуды! С другой - какие японцы, если дизайн утвердил непосредственно Международный (!) Олимпийский Комитет? Это уже, получается, не японское, это МИРОВОЕ.

И вот тут от всей затеи начинает ощутимо приванивать. Да, той самой "новой нормальностью". По сути, мы ведь имеем здесь ГРУБЕЙШЕЕ вмешательство в самые интимные личные дела человека - на тему как он спит и с кем он спит. Массовое вмешательство. И безальтернативное: это ведь Олимпийская деревня, из этой "гостиницы" нельзя будет переехать в другую, сказав "адью, мне не нравится ваш сервис". Спортсменов со всего мира буквально ВЫНУЖДАЮТ спать в хрупкой кровати и намеренно делают секс для них ОПАСНЫМ, буквально - чреватым травмой, причем у обоих.

По мне - так это что-то совершенно беспрецедентное. По сути, перед нами акт абсолютно неприкрытой АГРЕССИИ "хозяев Олимпиады" (то есть прежде всего МОК) в отношении всех гостей. "А если вы тут будете позволять себе чуть-чуть лишнего физического контакта, мы вас будем чуть-чуть убивать". Вот тебе и праздник "мира и дружбы"!

И ведь во всем этом есть глубинный смысл: давно понятно, что насаждаемая "новая нормальность" сексу враждебна изначально, что называется, "по умолчанию". Секс, да еще, не дай бог, разнополый, новым нормальным ножом по сердцу - и по очевидной причине: от него "могут случиться дети" (с). А увеличение человеческого рода - это с некоторых пор табу, это не поощряется ни в каком виде.

Но вообще такие кровати, разумеется - неприкрытое хамство "хозяев" и плевок в лицо; также разумеется, что никто "из-за таких пустяков" прибыть на Олимпиаду не откажется. Нынешние люди, и ОСОБЕННО спортсмены, привыкли, что об них все кому не лень вытирают ноги - и уже, видимо, даже находят в этом даже некоторую приятность; лишь бы платили хорошо!

Но с кроватями все-таки японцы слишком поделикатничали, конечно. Надо было проще: ключи от комнат никому из приезжающих не давать, установить в номерах камеры, направленные строго на кровать. Чуть только какой спортсмен завел к себе какую "партнершу" - врубается "тревога", в комнату врываются японские полицейские с дубинками, бабу за волосья из постели вытаскивают на мороз, эрегированного не вовремя спортсмена хорошенько потчуют дубинками, чтобы вообще о сексе забыл на ближайшие полгода.

Стесняться они скоро перестанут - всё к этому идет. "Именем ковида" и убивать можно - почему нет?
***
Гайдзины без чести и совести
Хороший комментарий к предыдущему посту про японскую Олимпиаду:

"Там такого много.
Вот почитайте, журналисты спортс.ру пишут о прочих мерах на олимпиаде:
- выход из здания аэропорта занимает 5 часов (это при 12 прилетевших), проверяли 10 документов, тесты и т.д.
- если в этой 5-часовой очереди с вами был "положительный" — всех в изолятор и депортация
- если на родине тест сдавал "не такой", будешь пересдавать за 300 евро
- отель запрещено покидать, слежка по GPS
- хотя некоторым есть "послабление", можно выйти на 15 минут (!), контроль по камерам, также живой охранник записывает
- завтрак в отеле просовывают под дверь
- передвижение только раздельно, даже для живущих в одном номере
- маску снимать запрещено, следят по камерам
- 2 обязательных приложения для отслеживания состояния и отслеживания контактов
- сдача тестов каждые несколько дней
- контакты со спортсменами не более 90 секунд
- чуть что не то сделал — в изолятор и депортация
и т.д.

Но это ладно. Главное, всё это у юных журналистов вызывает щенячий ВОСТОРГ!
"Японцы молодцы! В условиях ЧС они СМОГЛИ организовать" и т.д.

Да, именно "восторг" и потрясает больше всего. Ведь по всем СМИ весь этот год идет дружный японский СТОН - не надо нам этой вашей Олимпиады, ну ее к черту, заберите ее от нас. По их же собственных опросам населения - свыше 70% (по некоторым - и все 90%) населения хотят, чтобы Олимпиады в Токио НЕ БЫЛО. Настолько велик у них страх перед ковидом, на который к тому ж накладывается извечная японская неприязнь к иностранцам вообще!

И вот они ввели в Олимпийской деревне такие вот правила - от которых волосы на голове дыбом. Типа ты не имеешь права снять маску даже в своем номере - потому что за тобой следят ПО КАМЕРАМ! Запрет на то, чтобы покидать отель! Попросту говоря - к приехавшим относятся в точности как к зекам, и даже хуже - все-таки в тюрьмах не заставляют всех ходить в масках. А так - даже завтраки просовывают под дверь (странно, что не просовывают в специальное окошко в двери - аналогия была бы полной).

Для чего японцы ведут себя до такой степени ОСКОРБИТЕЛЬНО? Причина очевидна: они в душе НАДЕЮТСЯ, что проклятые гайдзины все обидятся на столь неприкрытое хамство, дружно откажутся и уедут, таким образом Олимпиада как бы отменится сама собой...

Но не тут-то было. Современного западного (да и вообще человека) оскорбить не так-то просто. Семь потов сойдет - а ему всё как с гуся вода. Чувство гордости просто атрофировано - не аристократы, чай. Потребовали бы японцы, чтобы все "спортсмены" и тренеры 24 часа в сутки носили анальные пробки - ответом был бы всё тот же ВОСТОРГ. "Какая трогательная забота о нас!" - написали бы не сговариваясь журналисты CNN, Таймс и Спортс.ру.

Что печально - и к продвинутым представителям русской прессы сие тоже относится. Делать можно со всеми что угодно - главное, объяснить это ЗАБОТОЙ. И дело в шляпе.

И Олимпиаду, стало быть, придется проводить. Как тут не сделать себе харакири?