Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Сапожник: сообщения от 21.04.2021

Источник
Сообщения канала за 21 апреля 2021 года.
(продолжение)
Но вообще – если даже не о Навальном. Все-таки поражает, до какой крайней степени в нашем обществе отсутствует солидарность, до какой степени «добрым русским людям» наплевать друг на друга! Возьмем такую идиотскую тему, как перчатки.

Это ведь отдельный, специфически российский случай массового государственного безумия. Даже в полностью сбрендившей Европе, даже в сошедшей с глузду Америке до обязательного (!) ношения перчаток не додумались. Казалось бы: все руководство – дебил на дебиле, население – говорящие овощи, в основном требующее «Еще больше карантинов! Еще больше вакцинаций!!», покорное, послушное любому маразму, со штрафами в 400 евро за приспущенную с носа маску… но поди ж ты: НИ В ОДНОЙ стране, кроме РФ, перчатки не требуют и не требовали.

А в России, с легкой руки г-жи Раковой – впендюрили. И стоят насмерть уже год! Уже даже статусные врачи выступали, в суды иски подавали – нет, «на том стояла и стоять будет Русская земля». Носите перчатки, смерды! И не рассуждать!

Что особенно характерно – перчатки никто не носил и не носит: ни год назад, ни полгода, ни сейчас. Насчет масок москвичей злая пара Собянин-Ракова уже к ноябрю сломала – задавили террором, полицейскими облавами; я в метро езжу весь год постоянно, осенью и зимой не раз замечал, что я оказывался в переполненном вагоне чуть ли не один без маски. А вот перчатки – нет: тут сломить тихий саботаж москвичей не удалось, и даже штрафы не помогли.

Не носят в России перчатки! Намордники, бурча, натянули – с перчатками уперлись. Ну не понимает русский человек перчаток, чует, как сказал бы какой-нибудь пылкий писатель-патриот с капустой в бороде, за ними «глобальную неправду». В перчатках жарко, в перчатках руки преют, а уж самый садистский вариант – перчатки из полиэтилена, такого же, каким в фильмах мафия душит свои жертвы… Почему душит? Да потому что полиэтилен ВООБЩЕ не пропускает воздух!

Так что такой массовый глухой отказ от перчаток вполне объясним. Мои соотечественники, стало быть, все, повально если не понимают, то чуют нутром, что требование перчаток – вредное, ненужное и бессмысленное.

НО! При этом в России есть большая категория несчастных наших сограждан, которые вынуждены эту сбрую – маски и ПЕРЧАТКИ – таскать на себе ПОСТОЯННО, по 8-10 часов в день! Речь практически обо всех видах обслуживающего персонала – в кафе, магазинах, банках, почтовых отделениях… Кассиры, официантки, продавщицы, клерки – они все ВЕСЬ ГОД ведь часами, изо дня в день сидят под наведенными на них камерами, закованные в это всё дерьмо! Не смея зачастую даже нос из-под маски высунуть – не говоря уж о том, чтобы снять с рук этот пластик или целлофан!

Я не пойму – а где же сочувствие к людям? Наше сочувствие? Я б еще понял искренних запуганных ковид-пропагандой идиотов – которые САМИ таскают на себе перчатки, поскольку верят, что это «спасает» (кого и от чего – вникать не будем). Такие тоже есть – но их единицы. Большинство, как я уже говорил, вполне цинично уж по крайней мере перчатки не надевает никогда, пропуская мимо ушей и глаз отовсюду лезущие напоминания про «масочно-перчаточный режим».

То есть мы понимаем, что перчатки не нужны, а постоянно носить их на руках – по меньшей мере неприятно, а в больших дозах – так и вовсе вредно. Но тогда почему же мы так равнодушны к своим же согражданам, ко всем этим несчастным теткам, девушкам и бабушкам, которые мучаются в перчатках целый рабочий день напролет?! Причем – у нас, бесперчаточных, на глазах!

Первые месяцы это еще можно было списать на коронный чиновничий идиотизм и перестраховку. Однако прошел ГОД! А над людьми продолжают издеваться. Что уж совсем дико – абсолютно бесплатно ведь издеваются. Ввели ли хоть в каком-нибудь кафе или банке доплаты персоналу за необходимость работать с посетителями в сбруе? Вопрос смешной, ответ – конечно же, нет. Условия труда значимо ухудшили, платят в лучшем случае те же деньги.
***
Как по мне – это несправедливо. Лично мне неприятно смотреть, как на моих глазах издеваются над ни в чем не повинными людьми. Уже довольно давно я себя чувствую виноватым везде – и в магазине у кассы, и в кафе, и в банке. Виноватым за то, что я не должен, как дебил, сидеть в помещении в перчатках, потея и страдая.

Есть, конечно, жалкие люди, которым нравится именно это – что над другими издеваются, а над ними нет; им это добавляет самооценки и создает ощущение «я выше этой обслуги!» Но таких ведь, я все ж надеюсь, не так много.

Как же снять с работников эту унизительную и тяжелую повинность? Как нам защитить НАШИХ соотечественников от ежедневного издевательства «именем государства»? Стыдно нам всем быть настолько беспомощными и бессильными.
***
Шоколадница в осадной Москве
Завтра - СРЕДА, и по традиции у меня должны быть посиделки в Шоколаднице с дорогими будущими и настоящими читателями моей книги. И в то же время, как мы давеча узнали, буквально на то же время - вечер среды - в Москве намечаются битвы и схватки с полицией! И как же моя "Шоколадница", встреча, не побоюсь этого слова, с прекрасным?

Словом, получается по моему любимому фильму: "Сначала планировали торжества, потом - аресты. Потом решили совместить".

Поразмыслив, решил, что из-за такой ерунды, как очередное введение осадного положения в центре Москвы, негоже отменять мою еженедельную церемонию. В конце концов, СРЕДА - это святое! Особенно, если речь идет об "Эмпатии". С 6 до 8 вечера жду вас на Китайгороде, в чудесном кафе Шоколадница, готовый подписать и отдать вам свою книгу "Страна утраченной эмпатии" - с автографом автора!

Ну а если вы не в Москве, а, не дай бог, в провинции или вовсе за бугром - тоже пустяки, вы можете ее заказать у меня, написав в личку или по е-мейл [email protected] Велкам!

Итак - В СРЕДУ, 21 апреля, с 18 до 20 ч, в "Шоколаднице" на углу Лубянского проезда и Маросейки. Телефон для связи - +7985-741-0098. До встречи!

И да, еще такая идея - для вас, дорогие друзья: если вас ненароком завтра вечером начнет вязать полиция в Центре в районе Китайгорода, грозно допрашивая - что это вы делаете в центре Москвы в неурочный час, уж не идете ли на митинг - смело отвечайте, что идете вы в Шоколадницу, на встречу с известным писателем и блогером А.Рощиным, с целью приобрести у него книгу - про вас, проклятые держиморды! Я, если что, подтвержу.

Да, и еще: я ж выдвигаюсь в ГосДуму. Так что, помимо литературных, можем обсудить еще и эти вопросы. Вечер, словом, обещает быть томным!
***
США: суд придавили коленом
В Америке, я смотрю, очередной судебный скандал: полицейского, который держал коленом пресловутого Флойда (похороненного позже в золотом гробу), присяжные признали виновным по всем пунктам обвинения. Это несмотря на то, что защита на суде представила видеозаписи (!), на которых четко видно, что полицейский (его фамилия Шовен) держал колено не на шее, а на плече Флойда. И несмотря на данные судебной экспертизы, показывающие, что умер Флойд не от удушения, а от "коктейля наркотиков", которые он принял до того.

То есть состоялся в чистом виде политический процесс: после всей вакханалии, устроенной в США после смерти Флойда, после возведения его в ранг чуть ли не святого (и почетного профессора - посмертно - нескольких университетов) - Шовена просто обязаны были "закатать по полной". Иначе "народ бы не понял". Ну, или точнее - не поняла бы та странная сила, которая сегодня правит США.

Объективности ради надо сказать, что придушенная (почти как тот же Флойд) судебная система США, тоже придавленная коленом, все же пытается сопротивляться. В процессе Шовена это выражается в том, что все-таки сторона защиты этих полицейских отработала с блеском и добыла крайне весомые доказательства невиновности. Если сравнить суд над Шовеном со знаменитыми "сталинскими процессами" - то сравнение, безусловно, в пользу американского: в 1937 в сталинском СССР "защита" имела полностью декоративный характер и даже не пыталась изобразить, что стремится доказать невиновность. А тут - все-таки была борьба, хотя и заведомо безнадежная: во-первых, большинство СМИ "освещало" процесс так, чтобы "не замечать" никаких доводов защиты; а во-вторых, "для верности" присяжных еще и в открытую сделали предметом травли и угроз - мол, "только попробуйте вынести "не такой" вердикт.

Вот хорошая цитата из телеграм-канала:

"В последние дни до окончания судебного процесса была устроена целая кампания запугивания свидетелей защиты - их дома измазывали свиной кровью, как бы давая понять, что с ними может произойти. А законодатели-демократы открыто призывали посадить Шовена как “врага народа”.

Прокуроры в ходе судебного процесса упирали на то, что в случае оправдательного приговора Америку будет ждать волна погромов. Поэтому, дескать, Шовен должен быть обязательно признан виновным - нужно пожертвовать одним человеком ради общественной безопасности.

При этом сторона защита представила ранее неопубликованные видеозаписи, на которых видно, что Шовен держал колено не на горле, а плече Флойда во время задержания. Он специально не душил Флойда - тот же скончался от передозировки “коктейлем наркотиков” , включая фентанил".

В целом, процесс знаменует превращение Америки в страну с "расизмом наоборот", то есть своеобразным "анти-белым расизмом". Полицейский Шовен оказался заведомо виновен по двум важнейшим "уликам": во-первых, он белый, а во-вторых - полицейский. Второе, кстати, еще одна проблема (знакомая в России: мы помним, что в 1917 году в Петрограде первым делом перебили почти всех полицейских - такая была к ним "любовь"). Сейчас - что-то подобное мы видим в США; ненависть к полиции становится трендом. На одну пропаганду такое не спишешь - значит, в основе нечто, что копилось годами.

Но если смотреть биологически - ничего хорошего этот тренд Америке не сулит: когда организм начинает пожирать собственные антитела - это значит, в нем что-то серьезно разладилось.
***
Чижика съел
Таково общее впечатление от сегодняшней речи Путина. "Мы от него злодейств великих ждали, а он - чижика съел!"

Пожалуй, никогда еще не было таких апокалиптических ожиданий от очередного послания Президента. Обещали, что он объявит об аннексии Белоруссии, о начале войны с Украиной, о признании республик ДНР и ЛНР, о разрыве отношений с Европой, чуть ли не о войне с США...

И нифига. Произошла всего лишь обычная - и довольно унылая - раздача предвыборных слонов. Да и то - не столько слонов, сколько слоников. Тем - 10 тысяч, тем - 5 тысяч.Разве что регионам отвалили что-то похожее на куш - простили часть долгов и пообещали даже заменить в ближайшее время долги коммерческим банкам бюджетными ссудами (там процент намного меньше). Но это как раз то, что народ не понимает и пропускает мимо ушей.

А так - удивительно травоядная речь. Плюс - совсем уж позорный момент: Путин пообещал от лица всего советского народа начать в России яростную борьбу с "углеродным следом" - то есть поспешил встроиться в усиленно продвигаемый сейчас всемирный тренд имени Греты Тунберг-Байдена-Гейтса. Россия, стало быть, теряя тапки, спешит впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда Цивилизации. Вот тебе и "противостояние с Западом"! Поезд, правда, уходит в сторону пропасти... через которую нет моста. Мост, как считается, появится САМ. Ну-ну.

Я бы, раз уж иду в Думу, поставил вопрос иначе. Если весь мир впрямь собрался бороться с углеродным следом - то есть со сжиганием углеводородов во всех видах - какой смысл России изображать энтузиазм и бежать впереди паровоза? Это ведь тот тренд, который объективно направлен ПРОТИВ России, от него она понесет наибольшие потери (поскольку РФ, как мы знаем, только от углеводородов и живет). Тренд объективно направлен на то, чтобы ОБЕСЦЕНИТЬ главный (и как бы не единственный) продукт российского экспорта.

Элементарное же соображение: если мир откажется от углеводородов - т.е. от нефти и газа - то Россия будет ЗАТОВАРЕНА этими самыми нефтью и газом. И что ж - ТОЖЕ отказаться от них? Вроде бы, логика подсказывает наоборот: надо в таком случае сделать экономику РФ СУПЕР углеводородной - чтобы мы могли взлететь, используя запасы своего ДЕШЕВОГО сырья!

Но это, наверно, слишком сложная мысль. Логика - это вообще свойство проклятых белых супремасистов, которым всем пора под нож вместе с их богопротивными углеводородами.