Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Сапожник: сообщения от 21.05.2021

Источник
Сообщения канала за 21 мая 2021 года.
Не перестаю удивляться своему везению. Когда я объявлял с полгода назад всем читателям блога о своем проекте «Рецензии на самиздат» (предлагая присылать мне свои книги, романы и повести, безусловно прекрасные, но малоизвестные широкой публике) – я все же в душе опасался, что буду завален какими-нибудь скучными и дурацкими историями от досужих графоманов, про которые и сказать нечего, и читать – мука мученическая.

А все оказалось не так. Да, безусловно, авторы присылают мне рукописи порой странные, что называется «неформатные», но почти все – реально интересные и даже захватывающие! Читаю с удовольствием! Нежнейшая «Свеча горела» прекрасного, но незамеченного Верещагина, забавный «эротический триллер» от израильской авторши по фамилии Мириси , невероятный, практически «новый Маккиавелли» - трактат о современных спецслужбах (!) от человека, который знает, о чем пишет…, наконец, мрачная психоделическая «повесть о детстве» от старой френдессы А.Мироновой «Мама!» Да и наш книжно-рецензионный «бартер» с известной ЖЖсткой «Мореной Мораной» (она написала рецензию на мою книгу, я на её) тоже вышел вполне удачным! Морена, как оказалось, отлично пишет – такой «женский Зощенко»…

Но последний опус, который мне достался – он в плане как «неформатности», так и, пожалуй, гениальности оказался чем-то совсем уж из ряда вон выходящим. Автор по имени Сергей Марьяшин прислал мне ссылку на свой мега-фантастический роман «Роботы божьи», честно предупредив, что он «довольно большой». Когда я попросил уточнить – выяснилось, что в нем… 35 авторских листов!!