Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Сапожник: сообщения от 21.07.2021

Источник
Сообщения канала за 21 июля 2021 года.
А вот такие уже газеты (!) появляются в нашей провинции. Это газета Ивановского обкома КПРФ, вполне официальная. Дальше там про вакцинацию еще круче, коммунисты рвут и мечут
***
Сколько должно умереть, пока вы не нажретесь? (с)
Ого! Не удержался, сфотографировал. Вот такие уже газетки - вполне официальные, замечу! - распространяются нынче по российской провинции. Эта газета - орган целого обкома КПРФ по Ивановской области, коммунисты раздают ее на улицах бесплатно. Там вообще всё круто: например, на последней полосе такой анекдот:

"Кум, мне кажется, что прямая линия Путина - это когда россияне обращаются с просьбами решить проблемы к тому, кто им их создает!"

Или:

"Кум, ты слышал? Россияне прислали на прямую линию с Путиным в два раза больше вопросов, чем в прошлом году?
- И это нормально: чем больше он правит, тем больше к нему вопросов".

По-моему, недурно. Или вот этот - покорил меня своим лаконизмом: "Тот, кто ходит в магазин и смотрит на цены - тот не патриот!!" Отлить в бронзе! Жестко, напоминает давно забытый дух старого КВНа...

Но нас интересует, как вы понимаете, вакцинация. И тут провинциальные коммунисты из забытого богом Иваново жгут глаголом - они явно чувствуют, что это - благодатнейшая тема, на которой они могут нехило так подняться накануне выборов. Я свидетельствую - по всей глубинке, с кем я ни говорю, неприятие вакцинации практически повальное, чтобы найти сторонников этого действа - надо специально искать с фонарем. Вот и в ивановской газете жгут - цитата из статьи на 3 полосе: "Принудительная поголовная вакцинация стала на сегодняшний день позорным несмываемым пятном на остатках репутации нынешней власти". И далее: "Под страхом потерять работу и оставить без средств к существованию свои семьи, людей настойчиво подталкивают к участию в сомнительных экспериментах. Не прошедших вакцинацию лишают элементарных прав..." и т.д.

И дальше безвестный провинциальный журналист обрушивается на печально известный баннер "Сколько должно умереть, чтобы ты привился" (они развешаны по всем областям РФ, что я проехал, с тупой методичностью) - обрушивается с поистине цицероновской страстью:

"...хочется спросить тех анонимных "айболитов", что вывешивают такие баннеры - вы пугаете людей тем, что из-за того, якобы, что они не укололись "спутниками", умирают другие?!
Да, умирают, население области тает, но не из-за антипрививочников, а из-за того, что вы, именно вы создали большинству людей бесчеловечные условия для жизни. Потому что вы умеете только одно - набивать карманы за счет других".
Финальная кода: "И сколько еще должно умереть, пока вы не нажретесь?!"

Блеск! Но вообще происходит удивительнейший процесс в нашей, с позволения сказать, политической жизни - то, что я сейчас вижу из глубинки. Удивительный он потому, что на самом деле абсолютно естественный; но мы-то привыкли, что живем в Зазеркалье, где никакие естественные законы не работают... А поди ж ты!

Власть серьезнейшим образом подставилась накануне выборов с этой вакцинацией, которая взбесила значительную часть населения - и вот, вопреки всему, но в соответствии со здравым смыслом, доселе совершенно травоядные партии пытаются как-то оседлать это недовольство - и на этом недовольстве въехать в Думу. Неслыханно!
***
По Ивановской области, кстати, местные комми вовсю ведут сбор подписей "против принудительной вакцинации". Что-то похожее происходит и в других областях. Видя такую суету у коммунистов, вдруг начинают подтягиваться и другие "оппозиционеры", презрев, видимо, все окрики и одергивания со стороны АП. Так, на днях весьма жестко против вакцинации выступил лидер совершенно доселе аморфной и бессмысленной партии "Новые люди", некто Нечаев. Вот что он пишет в своем телеграм-канале: "Увольнять за отказ от прививки нельзя, но если очень хочется, то можно?

По всей стране люди задают нам один и тот же вопрос: разве законно отправлять в неоплачиваемые отпуска и увольнять людей за отказ от прививки? Скажу сразу — нет. Но наверху кто-то очень заигрался в неограниченную власть и решил, что законы в стране больше не действуют?

Только в субботу Мишустин поручил Минтруду и Роспотребнадзору направить разъяснения по организации вакцинации сотрудников. Спустя три (!!!) недели после введения добровольно-принудительной вакцинации. И после того, как под страхом многомилионных штрафов, всю ответственность за прививку сотрудников возложили на работодателей. Они что, хозяева каких-то рабов или крепостных? Как может начальник заставить сотрудника сделать укол, предварительно подписав отказ от любых претензий в случае побочных эффектов? Никак. Людей буквально запугали..." и т.д.

Видали, что пишет неведомый Нечаев?! Блин, да он карбонарий! По всей стране им задают вопросы... Да кто вы такие? - хочет спросить зашуганный обыватель. - Сказали - колитесь! Начальству виднее!

В Москве, говорят, тоже пытались провести митинг антивакцинаторов. Собралось порядка 500 человек, всех быстро разогнали, во всей "свободной московской прессе" - молчок. Вполне возможно, что кои-то веки тон в антивакцинаторской - а следовательно, в самой настоящей политической - борьбе станет задавать не столица, а самая что ни на есть провинция.
***
Сатрапы против вакцинаторов: крах локального союза
Вообще, даже трудно оценить масштаб того "выстрела в ногу", который сделала сама себе правящая ОПГ с этой "принудительной вакцинацией". Уже происходят страшные вещи: многие кандидаты от Единой России начали сомневаться в том, что получат мандаты! Это неслыханно!

До сих пор ведь было как: за последние 10 лет устоялось мнение, что реальными "выборами" на федеральных округах являются вовсе не выборы сами по себе, а... праймериз. Праймериз Единой России. На праймериз, мол, действительно происходит реальная борьба - правда, борьба подковерная, не имеющая по большей части никакого отношения к "голосованию" простых смердов-бюджетников (чьи голоса даже не считают) - но все-таки борьба, борьба кланов внутри самой ЕР, борьба "Москвы" и "региона", борьба каких-то финансово-промышленных групп и прочих толстосумов, борьба чиновников между собой - чья крыша мощнее... И эта борьба, в которой можно проиграть, но можно и выиграть.

А вот, мол, сами "выборы" - это, с точки зрения знающих людей и самих фигурантов - давно уже превратились в рутинный церемониал, исход которого заранее предрешен и надо просто, зевая, отсмотреть все стадии марлезонского балета до получения заветной корочки.

Но тут из-за ковида (а точнее, из-за борьбы с ним) "выборы" вот-вот могут потерять свою предсказуемость! Пишут в Телеграме:

"В столичных и крупных городах победу на выборах может одержать оппозиция. Самые большие проблемы у «партии власти» фиксируются в Москве и Санкт-Петербурге, а также других крупных городах. В столице рейтинги низки как никогда, на фоне кампании по введению ковидных ограничений и попытки полупринудительной вакцинации, уровень поддержки «ЕР» под началом Собянина резко снизился. Данные соцопросов сильно разнятся, от официальных в 25-27%, до «полевых» показывающих около 10-12%. В любом случае, фиксируется прирост оппозиционных настроений, как на левом, так и на правом фланге. При таком низком реальном рейтинге, получить желаемые столичной властью 45% голосов – задача почти невыполнимая, по крайней мере, без каких-то «специальных мероприятий»".

Вопрос: как и за счет чего власти смогут превратить реальный рейтинг ЕР - 12% - в желаемые 45%? Похоже - будут бить. Как в 2011 году, 10 лет назад. Будут бить наблюдателей, ломать им руки и ноги. Москвичи с тех пор уже расслабились, привыкли, что "у нас в Москве считают честно". Честно в Москве никогда не считали - но да, последние 10 лет старались блюсти какие-то приличия.

Однако теперь им будет не до приличий - слишком разозлили избирателя своей "борьбой с ковидом". Печальная ирония судьбы: под избиения с высокой долей вероятности попадут и российские беззаветные "западники", те самые, которые топят за вакцинацию еще более истово, чем самые отмороженные путинские сатрапы. На избирательных участках 17-19 сентября их локальный союз будет сильно испытан на прочность - вторые бросятся избивать первых. Которые, конечно, будут за честные выборы и против "Единой России".