Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Сапожник: сообщения от 24.03.2021

Источник
Сообщения канала за 24 марта 2021 года.
Змея кусает собственный хвост
Страшные дела происходят в Пензенской области - опасные не только для нее, но и для всей Рассеи!! СКР возбудил дело на главу деревенского избиркома - она якобы фальсифицировала... выборы губернатора области в 2020 году.
А если дело так дойдет и до голосования на пеньках за Конституцию?! Это сколько ж глав избиркомов потянутся по этапу! А главное - как же тогда будут побеждать Те, Кто Надо?!

И еще момент, к слову - чтобы уж совсем закипели мозги у сторонников "борьбы с коррупцией". У Белозерцева в доме нашли, как известно, 500 млн. рублей налом; однако само по себе это вовсе не означает, что ВСЕ эти деньги он "украл". Более вероятно, что некая (возможно, бОльшая их часть) предназначалась на цели... управления хозяйством области и на "расшивку узких мест". Звучит, конечно, удивительно и оскорбительно для тех, кто вовсе никогда не имел отношения к реальному управлению хотя бы сельской администрацией - "как?! он оправдывает воров! Казнокрадов!!" Но вспомним: Белозерцев - уже энный руководитель региона, министерства или города, у кого на квартире доблестные "органы" обнаруживают целые залежи (!) "черного нала". (У Хорошавина, губернатора Сахалина, нашли, помнится, целый миллиард - и это тогда, когда рубль был вдвое "крепче" к доллару).

Вопрос: они что - все дураки? Зачем они держат "украденное" у себя дома в таких диких количествах наличными?! Ответ: во-первых, управление российскими дотационными областями в принципе представляет собой один сплошной аврал; и во-вторых - российские бюрократические правила в принципе не предназначены для целей ОПЕРАТИВНОГО управления.

То есть управленцу, если он в принципе хочет хоть что-то решать, жизненно необходим какой-то черный нал. Именно "черный" - потому что если платить "вбелую", то никогда не отпишешься. Если любимец всей прогрессивной публики Евгений Ройзман когда-нибудь станет хотя бы мэром Екатеринбурга (настоящим) - у него тоже будет своя комната с "черным налом".

Без этого нельзя.