Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Сапожник: сообщения от 30.03.2021

Источник
Сообщения канала за 30 марта 2021 года.
И далее, цитирую по сайту телеканала "Дождь":
«Член ОНК Владимирской области Владимир Григорян высказал мнение, что Алексей Навальный в колонии симулирует проблемы со здоровьем. А на вопрос о том, что у Навального нет доступа к необходимым лекарствам, он заявил, что это не так.
«Я почти 30 лет проработал в этом ФСИН. Для вас и для нас может и не быть, а для него есть. <…> Я вам говорю, для вас с нами не достать это лекарство, а для них обязательно», — сказал Григорян. Григорян также выразил уверенность, что Навальный действительно нарушает правила внутреннего распорядка колонии.
Другой член владимирской ОНК Юрий Белокрылин сказал Марфе Смирновой, комментируя жалобы Навального, что не доверяет им. «И самому Навальному не доверяю. Значит, у меня такая позиция. Я к нему отношусь очень негативно — к Навальному», — сказал Белокрылин».

Начало уже неплохое: один член проверяющей организации сам признается, что терпеть не может некоего заключенного – но идет проверять жалобы этого самого заключенного. Второй и вовсе – тюремщик с 30-летним стажем. Что же они там напроверяют? Сумеют ли встать над своими личными предрассудками, которые у одного профессиональные, а у второго - личные? Интрига!

Но что они напроверяли – уже известно. Интересно, что показывает проверка в отношении их самих. А вот что: оказывается, этих «проверяющих», которые называются «члены ОНК по защите прав заключенных по Владимирской области» (sic! – обратите внимание на это «по Владимирской области»!), назначил и отобрал ЛИЧНО… бывший глава Общественной палаты, а ныне глава СПЧ Валерий Фадеев.

СПЧ – Совет по правам человека. Тоже как бы «общественная организация», хотя на самом деле - нет. Валерия Фадеева назначили председателем СПЧ полтора года назад, в октябре 2019 года… Указом Президента. То есть СПЧ – это, по сути, госорган. И вот он, в нашем новом возрожденном квази-СССР, как раз «рулит» теми ОНК (тоже, конечно, псевдо-), которые как бы «от имени общественности» контролируют «ситуацию с правами заключенных». И только такие, «сертифицированные» ОНК и имеют право доступа в тюрьмы. А лишь бы кого туда просто и не пустят. Еще чего! Причем в случае «самого известного узника» по фамилии Навальный и приходить к нему будут только люди, лично отобранные Валерием Фадеевым, главой СПЧ – поскольку его туда ради таких ответственных случаев, очевидно, и назначили.

СССР проступает в нашей фантомной РФ постепенно, как на фотобумаге. Жаль, что этот образ самой молодой части читателей уже непонятен; только старики еще могут что-то вспомнить… если, конечно, еще не окончательно впали в маразм.