Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Сапожник: сообщения от 31.03.2021

Источник
Сообщения канала за 31 марта 2021 года.
- Кстати! – говорит, - а ты эту выставку-то там не видел?
- Нет, - отвечаю. – Что за выставка?
- Ну как же. Эта… из человеческих тел, что ли… Там на нее народу…! Мы мимо шли – очередь стояла дикая! Я давно такой не видел. Прямо загибалась куда-то за угол, все стоят. Мы-то с дочками просто мимо шли, нам бы и в голову не пришло в такой стоять…
Я начал что-то смутно вспоминать… То ли я читал об этом в сетях, то ли корреспонденты мне звонили про какую-то выставку, просили прокомментировать…
- Постой-постой! – говорю я. – Выставка «Тело человека»?! Слышал! Там же какой-то скандал был. Депутаты ее требовали запретить, да! Так ты там был? Вот уж не думал, что такой ажиотаж…
- Да ты что! Еще какой! – радостно отвечает Серега. – Представляешь, мы в кино сходили, обратно идем – а они всё стоят! Я специально подошел к тем, кто уже подошел поближе к кассе, спросил – сколько стоите? А те говорят – да уже 2 с половиной часа. А им ведь еще стоять, они еще даже в помещение пока не зашли!
- Точно! – тут уж и я все вспомнил. – Так это та самая выставка, на которой экспонаты из частей трупов делают! Я читал! Ее вроде еще и попы просили запретить. Ты подумай… Во у нас народ, а? Готовы 3 часа простоять на морозе – лишь бы на куски покойников поглазеть! А еще про скопинского маньяка возмущались – кто ж, мол, этакую пакость смотрит…
И спрашиваю его с подначкой:
- Ну а вы-то чего не пошли? После Конька-Горбунка – в самый раз!
И тут Серега как-то лукаво улыбается, как будто я его удачно посмешил.
- Да мне-то зачем? Ты скажешь! Чтоб я пошел смотреть на части трупов?! Чего я там не видел? Ха-ха! Я этих «частей трупов» столько насмотрелся, да еще в таких видах, каких все эти люди ни на одной выставке ни в жисть не увидят.
Я тут слегка прибалдел от таких откровений. Начал быстро перебирать в уме – чего я про Серегу не знаю или забыл. Может, он в спецназе служил? В морге работал? Может, в Чечне воевал?! На что он намекает?
Ничего не вспомнил, спрашиваю осторожно:
- Э-ээээ… А где это ты успел столько на «части трупов» насмотреться?
А Серега смеется.
- Да ты что, Леха?! Забыл, что ли?! Я же МАШИНИСТОМ работаю! Знаешь, сколько у меня в год людей под поезд попадает? И ты б знал, откуда мне потом только не приходится эти самые «части трупов» отколупывать… Эх!
Работа машиниста повернулась для меня новой, неожиданной стороной. Что ни говори – романтичная профессия.