Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Толкователь: сообщения от 12.06.2021

Источник
Сообщения канала за 12 июня 2021 года.
Об уровне кормления номенклатуры в России (тех самых высших 100 тыс. семей).
«Обыск у зам. губернатора по ЖКХ Ростовской области. Изъяли 500 млн. рублей наличкой, 10 млн. долларов наличными, 7 млн. евро наличными и арестовали счёт Альфабанке, открытый на подставной фонд на 900 млн рублей».
На самом деле это случай ещё 2019 года, но сути дела не меняет. Фамилия чинуши Сергей Сидаш. Нашли ещё портреты Сидаша в генеральской форме царских времён – всё по заветам главы СовБеза Патрушева, который говорил о формировании в наше время «неодворянства».

Т.е. только деньгами у него было 2,6 млрд. руб. ($35 млн.). А ещё коллекция часов на несколько сотен тысяч долларов, недвижимости на 1 млрд. руб., несколько дорогих иномарок и т.д.
Т.е. только видимая часть имущества – на $50 млн.
В реальности скорее всего с активами на всю свою грибницу (большую семью), офшоры, бизнесы и т.п. от $100-150 млн.
И это – зам. губернатора. Можно себе представить уровень кормления губернатора – уверен, что это минимум $0,5 млрд., а скорее всего $1 млрд. и более.

Потому и пишу, что по самым скромным оценкам уровень кормления высших 100 тыс. семей России - $200 млрд. в год.
И это всё на фоне хронического недофинансирования в России ВСЕГО. И на этом же фоне какие-то люди собирают копейки на больных детей и инвалидов. Активы одного этого чинуши могли спасти жизнь сотен тяжело больных детей.

И на этом же фоне людоеды изо дня в день заявляют, что «русским денег не надо», «денег нет», «халява развращает», «как говорил великий Гайдар, бесплатный сыр бывает только в мышеловке», «работать надо, а не завидовать», «пьяные и ленивые пролы хотят раскулачить успешных людей», «деньги у пролов повысят инфляцию и вызовут макроэкономическую нестабильность», «леваки опять хотят всё отнять и поделить» и пр. социальный геноцид.
***
Продолжая читать социологические исследования Бориса Грушина. Опрос 1963 года о длительности сна. Больше всего, если не считать пенсионеров, спали тогда москвичи (почти 40% - 8 часов или более)
***
Понятная таблица – почему рухнул царизм в 1917-м.
Экспорт в 1916 упал в 8 раз, сальдо внешней торговли стало резко отрицательным.
А главное правило России во все времена – экспорт всегда должен превышать импорт. Разница выводилась за границу и шла на сверхпотребление элиты. Во время СССР на валютную разницу покупалась дружба «братьев», что гарантировало мир вокруг границ страны.

В итоге элиты что в начале 1917, что в 1990-91 годах не хотели больше терпеть власть, которая не могла им обеспечить валютную подушку.
В позднем СССР экспорт тоже всегда превышал импорт. Например, в 1984 году экспорт составил $91,5 млрд., а импорт $80,3 млрд.
А 1989-й стал первым годом, когда положение изменилось: экспорт $108,5 млрд., импорт $113,9 млрд.
Отсюда один из главных уроков для правящих групп страны: экспорт всегда должен превышать импорт. Сегодня эта разница достигла фантастической величины: в 2019-м - $177 млрд., в 2018-м – $210 млрд. Это – один из главных гарантов устойчивости высших 100 тыс. семей.
***
Случилось всё так в Москве, как я и прогнозировал несколько дней назад в связи с ростом Ковида. Сегодня Сергей Собянин постановил снова перевести минимум 30% персонала и работников старше 65 лет на удалёнку, а также дал московским работникам неделю выходных. Последнее коснётся и до 2,5 млн. жителей Подмосковья, приезжающих каждый день на работу в столицу.
Фактически дополнительная неделя отпуска за счёт работодателя – это ещё и хороший социал. Главное, чтобы работодатели соблюли эту меру.
Отменена и любая ночная активность в сфере услуг.

И повторю то, что писал ещё год назад примерно в это же время. У кого есть возможность – уезжайте жить за город. Это вдвойне будет полезно для здоровья. Если уж остались в городе и у кого нет противопоказаний к вакцинации – делайте прививку. Полтора года Ковида показали, что мы сами ответственны за своё здоровье.

***
«Совместной пресс-конференции Путина и Байдена по итогам встречи не будет».


И понятно почему: состояние Байдена не позволяет этого сделать. Думаю, просто не справится с такой активностью. Вообще же Америка получила редкий тип «кабинетного президента», который формально есть, но его функции скорее всего играет свита. И это во многом говорит об ослаблении Америки.